Оригинальный рецепт фаршированной репки обязан появиться в твом меню!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Этот старинный русский рецепт только с виду неказист. На самом деле это очень вкусно, попробуйте! Мне это блюдо больше всего нравится тем, что репу можно нафаршировать не только мясом, но и овощами и даже манной кашей!
Сначала готовим мясной фарш: для этого мясо прокручиваем через мясорубку два раза. На сильном огне разогреваем растительное масло. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета около 5 минут.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем размоченный хлеб, размягченное масло, обжаренный лук и все тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Фарш должен быть пышным и гладким. Отставим его пока в сторону.
Мытую репу без ботвы, отвариваем до полуготовности, остужаем и срезаем верхушку. Аккуратно при помощи ложки удаляем середину и заполняем репу фаршем. Готовые репки накрываем крышечками и обматываем ниткой. Укладываем в сковороду, накрываем крышкой и, добавив немного воды, тушим до готовности где-то 40 минут.
Перед подачей на стол репки можно посыпать тертым сыром.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фаршированную репку - очень вкусно!!!
Рецепт фаршированной репки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Никогда не делала, попробую обязательно!
Для фаршированной репки вроде не сложно, можно попробовать.
А вот ссылочка на рецепт luera.ru/goryachee/ryba/farshirovannaya-gorbusha.