Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160 С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15-20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте. В противень, куда стекал сок при запекании, можно влить немного бульона или горячей воды, добавить муки и сварить соус к утке.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.
Утку вымыть, обсушить и выпотрошить, шейную часть отрезать, потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю.
Нафаршировать тушку утки начинкой, плотно утрамбовывая ее, затем скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой, ножки и крылья плотно привязать к тушке пищевой нитью.
В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.
Утиные потроха и шейку залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.
Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась, через полчаса утку еще раз перевернуть и запекать до готовности.
Комментарии к рецепту
А я сделала запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сегодня делала курицу, запеченную с рисом и сыром - замечательный рецепт.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками я не очччччень, но запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками — на пятёрку)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вчера приготовила запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, icrisu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкуснятина, обожаю запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, icrisu :)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками на её день рождения:)))
icrisu, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.