Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Как приготовить запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками
Фотография запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 169 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • непотрошеная тушка утки - 1 шт.
  • рис дикий - 200 г
  • зеленое кислое яблоко - 1 шт.
  • фундук - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • шафран имеретинский - ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • сванская соль - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Готовим запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками

Духовку предварительно разогреть до 170 С.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Лук почистить и мелко порезать.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить лук, добавить шафран, сванскую соль, слегка поперчить и обжарить.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Готовый рис соединить с измельченными орехами, яблоками и обжаренным луком, все немного посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Утку вымыть, обсушить и выпотрошить, шейную часть отрезать, потроха и шейку поместить в небольшую кастрюлю.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Нафаршировать тушку утки начинкой, плотно утрамбовывая ее, затем скрепить края отверстия длинной деревянной шпажкой, ножки и крылья плотно привязать к тушке пищевой нитью.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

В глубокий противень поместить решетку, сверху выложить утку скрепленным отверстием вверх, затем посолить и поперчить тушку со всех сторон и отправить в разогретую духовку.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Утиные потроха и шейку залить 200 мл воды, добавить душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровый лист, посолить и сварить густой, насыщенный бульон.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Через час утку полить бульоном из потрохов и перевернуть, так чтобы спинка тоже поджарилась, через полчаса утку еще раз перевернуть и запекать до готовности.

Рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Михайлик Таня

А я сделала запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lyulya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

eva

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ариша Криворучко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ideato

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nyutka

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

arenda2000

Сегодня делала курицу, запеченную с рисом и сыром - замечательный рецепт.

galya90

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт запеченной утки, фаршированной диким рисом и яблоками!!!

Кононович Светлана

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками.
Всем рекомендую.

Русскова Лизавета

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками я не очччччень, но запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками — на пятёрку)))

Кира Барсукова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Вахрина Тома

Вчера приготовила запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alulil

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Пигорева Александра

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tanechka70

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Олькина Валентина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

orsout1985

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, icrisu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ciormum

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Бахристова Лёля

Вкуснятина, обожаю запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, icrisu :)

Полина Федорова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеченную утку, фаршированную диким рисом и яблоками на её день рождения:)))
icrisu, огромное спасибо за ваши рецепты!!

krokhalyova_85

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.