Биточки по-казацки

Как приготовить биточки по-казацки
Фотография биточков по-казацки
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис — 300 г
  • Мясо — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Томатный соус или паста — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Панировочные сухари — 50-70 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Готовим биточки по-казацки

Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить специи для плова. Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить туда рис.

2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.

Рецепт биточков по-казацки

3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.

Рецепт биточков по-казацки

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.

Рецепт биточков по-казацки

5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.

Рецепт биточков по-казацки

6. Чтобы блюдо было сочным, сверху полить все сметаной.

Рецепт биточков по-казацки

7. Сыр натереть на средней или крупной терке и посыпать им блюдо. Теперь биточки можно отправить в духовку минут на 10-15, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт биточков по-казацки

Видео инструкция рецепта

Рецепт биточков по-казацки хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Рис можно заменить другой крупой, а также использовать уже готовый гарнир, оставшийся со вчерашнего дня, например. При желании можно приготовить сливочный или томатный соус, с которым можно подавать блюдо к столу.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зенченко Тата

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Янчик Старкова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я биточки по-казацки готовить...

zhivotikova_93

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

usesedico1989

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

колесник Люба

Отличный рецепт рыбных биточков из 70-х балтика, просто, быстро и вкусно.

tambetl

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать биточки по-казацки)))

Гала Терекбаева

Огромное спс за рецептик!!! =)

Мельниченко Диана

Вкусно как у мамы!

katya95

Спасибо за рецепт биточков по-казацки, он мне пригодился.

Полина Чайковская

Дебекова, это просто волшебный рецепт биточков по-казацки!
спасибо!

katya95

Обязательно сделаю биточки по-казацки!!!

dana86

Замечательный рецепт! В моей семье любят биточки по-казацки
Спасибо за прекрасную идею

ofundinto

Биточки по-казацки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

orontingi

Обязательно сделаю, спасибо!

ashithed

Дебекова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.