Это блюдо я готовила на Рождество. Хотелось чего-то не повседневного, но и не хлопотного. Мандаринки отлично сочетаются с уткой, придают ей сладковатый привкус. На гарнир можно приготовить отварные овощи или рис.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 765 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Утиные ножки общипать, помыть, просушить. Смешать все ингредиенты маринада, залить им ножки.
Обжарить на сухой холодной сковороде с двух сторон. Это значит положили ножки на сковороду и только после этого включили плиту, так утиная кожа не свернется.
Выложить ножки в блюдо для запекания, полить маринадом.
Сверху выложить мандаринки, разрезанные на четвертинки (я клала 2 мандаринки, лучше больше очень вкусные получаются).
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С 45 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и прикрыть фольгой на 5 7 минут. Подавать с отварным стручковым зеленым горошком или овощами на пару. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт утиных ножек с мандаринами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо Вита…)
утиные ножки с мандаринами только начала готовить:)