Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные. А соус это отдельная история. Попробуйте! В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 590 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
Хлеб замочите в молоке.
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
Пропускаем все через мясорубку, хлеб в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня темные, вы можете взять светлые.
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20-25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lizaveta74 за твои рецепты.))))
Lizaveta74, спасибо за рецепт рыбных биточков из 70-х балтика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Изумительно вкусно…
Вкуснятина
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт luera.ru/zakuski/rulety/rulety-rybnye-s-garnirom.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбных биточков из 70-х балтика.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Огромная благодарность вам,lizaveta74…))))
Впервые в жизни замахнулась на рыбные биточки из 70-х балтика, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Мы тоже недавно первый раз делали рыбные биточки из 70-х балтика.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбных биточков из 70-х балтика
Спасибо, lizaveta74!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!