Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
Запекать перец около 20 минут при температуре 250 C. Во время запекания перец один раз перевернуть. Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.
Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).
Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
Приготовить маринад.
Сок от перца перелить в отдельную миску. Чеснок очистить и порубить. Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.
И базилик.
По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад. Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока. Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченный перец в маринаде.
Большое тебе спасибо, entasto, за такие простые, но аппетитные блюда.
Entasto — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Это не запеченный перец в маринаде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Да запеченный перец в маринаде…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеченный перец в маринаде постоянно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила запеченный перец в маринаде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.