Запеченный перец в маринаде

Как приготовить запеченный перец в маринаде
Фотография запеченного перца в маринаде
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • зелень базилика - 1 пучок
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • сок лимона 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • оливковое масло 100-150 мл
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим запеченный перец в маринаде

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250 C. Во время запекания перец один раз перевернуть. Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Рецепт запеченного перца в маринаде

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Рецепт запеченного перца в маринаде

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Рецепт запеченного перца в маринаде

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Рецепт запеченного перца в маринаде

Приготовить маринад.

Рецепт запеченного перца в маринаде

Сок от перца перелить в отдельную миску. Чеснок очистить и порубить. Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

Рецепт запеченного перца в маринаде

И базилик.

Рецепт запеченного перца в маринаде

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад. Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока. Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Рецепт запеченного перца в маринаде

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Рецепт запеченного перца в маринаде

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного вам аппетита!

Рецепт запеченного перца в маринаде

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sasha97

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Маргарита Завертанова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченный перец в маринаде.
Большое тебе спасибо, entasto, за такие простые, но аппетитные блюда.

Оксамитная Маргарита

Entasto — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Купоросова Алена

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

aleksandra

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке.

brunova_72

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

doucay2001

Это не запеченный перец в маринаде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лиля Гольцова

Да запеченный перец в маринаде…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеченный перец в маринаде постоянно.

lyuba91

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

irerso

Приготовила запеченный перец в маринаде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yasya97

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.