Это обычный вариант плова, но он приготовлен слоями, что пропитывает его еще больше, при такой готовке он никогда не будет сухим, а чернослив и карри придают ему необыкновенный вкус, понравится многим!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 926 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Подготовить казан. Предварительно его моем и насухо вытираем. 1. Мясо помыть, порезать кусочками, кусочки должны быть не большие, ну и не маленькие тоже.
Кладем мясо на сковородку, наливаем чуть-чуть масла, жарим мясо, помешиваем его. 3. В это время чистим луковицы, режем мелко-мелко, жарим лук на сковородке до получения золотой корочки, лука должно быть много. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Моем чернослив. Он должен быть мягкий и без косточек. резать не нужно. 5. Моем и чистим морковь. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. 6. Чистим и моем рис. Когда мясо будет готово, выключаем его. Берем казан. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла. Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива. После чернослива кладем 1/2 обжаренной моркови, далее режем чеснок (1 зубец пополам), кладем его в казан на эти слои, после этого покрываем это частью сырого риса - это тонкий слой, который лишь покрывает наши ингредиенты. Рис чуть посыпаем карри. Солим обязательно! Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри. Берем палочку, протыкаем получившиеся слои. Поливаем рис сверху маслом, немного. Вскипятить чайник. Воду осторожно лить в казан, покрывая рис горячей водой. Посолить сверху еще раз. Поставить казан на плиту на медленный огонь. Следите за пловом. Воду, вполне вероятно, нужно будет подливать в течение готовки. Следить за пловом! Лучше готовить на маленьком огне. Вот! получается очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Lisichka, отличный рецепт моего плова с черносливом и карри
спасибо за идейку
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Lisichka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мой плов с черносливом и карри!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Здесь новый рецепт шаха плов.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Бесподобный рецепт моего плова с черносливом и карри!!!
Все получилось, спасибо, Lisichka!!!
Готовила мой плов с черносливом и карри Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мой плов с черносливом и карри вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Lisichka!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила мой плов с черносливом и карри на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Прикольный рецепт
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мой плов с черносливом и карри.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Буду к вам заходить чаще.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.