Бирьяни с курицей — индийский плов

Как приготовить бирьяни с курицей — индийского плова
Фотография бирьяни с курицей — индийского плова
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 600-800 г
  • Рис басмати - 1-1,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 очень крупная головка
  • Имбирь - 2-4 кв. см
  • Перец чили (или табаско) - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • или томаты в собственном соку - 3 ст.л.
  • Йогурт - 0,5 стак.
  • Лимонный сок - по желанию
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г
  • Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.
  • или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д
  • Корица - 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Кинза - по желанию.

Готовим бирьяни с курицей

Для жарки лука и куриного мяса принято использовать топленое сливочное масло ги, но уже нередко отступают от этого правила и в ход идет обычное сливочное или оливковое.

Подготовьте ингредиенты:

В идеале мариновать куриное мясо нужно несколько часов. Соедините измельченные имбирь и чеснок с мелко рубленным перцем чили или, как у меня, с табаско (тут зеленый - помягче на вкус), немного оливкового масла, которое отлично переносит ароматы на предмет маринования, томатную пасту или кусочки томатов в собственном соку и смесь масалы бирьяни.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Добавьте йогурт и по желанию лимонный сок и перемешайте - маринад готов.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Куриное мясо можно взять практически с любых частей курицы, например, голени. Отрубите у голеней ненужные для нашего блюда кончики, суставы т. е.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Поместите куриное мясо в маринад.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Рис басмати нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить примерно на 20-30 минут, чтобы он быстрее приготовился, потому что добавлять его будем к практически готовому куриному мясу.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Затем добавьте куриное мясо вместе с острым и пряным йогуртным маринадом. Пусть сначала хорошо потушится одна сторона кусочков и прямо на луке.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Потом переверните и потушите кусочки с другой стороны.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

На практически готовое мясо уложите рис басмати, влейте воду до середины риса или чтоб его слегка скрыло. Сначала дайте закипеть и немного покипеть без крышки.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите минут 20. В процессе приготовления барьяни перемешивать не нужно и даже просто открывать крышку не рекомендуется. Советуют под крышку подкладывать полотенце или укравать тестом, чтобы пар не выходил, но у меня вся надежда была на плотное прилегание крышки.

Барьяни готов.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Подавайте бирьяни на блюде просто выложив порцию риса и добавив к нему порцию курицы или более эффектно сформируйте порцию через кольцо, перевернув из пиалы и т. д... По желанию сопроводите бирьяни зеленью кинзы.

Рецепт бирьяни с курицей — индийского плова

Аромат, вкус.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Янчик Старкова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Деменок Юська

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Люда Жигалина

Сегодня приготовила бирьяни с курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

khokhlova_81

Очень популярно все расписано. Спасибо.

adorientem

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Катарина Ямашкина

Спасибо за рецепт. плов в духовке с курицей пробовала, а индийский плов еще никогда.

toma

Рита!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

bryukhanova_79

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

aleksandra

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

antonina89

Мы тоже недавно первый раз делали индийский плов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Полли Середенко

Рита, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rinatovich_71

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ricedic

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Лиза Эрикссон

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь индийский плов периодически готовим!!!)

Люда Жигалина

Хороший рецептик! :)

disullo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lyusi85

Рита, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила индийский плов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eva

Спасибо, Рита!
Ваш рецепт индийского плова всё-таки самый лучший из всех!

inden

Благодарю за идею. Попробую приготовить