Цеппелины

Как приготовить цеппелины
Фотография цеппелинов
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 95 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель сырой — 1 кг
  • Рубленое мясо или фарш — 300 г (половина говядины и половина свинины)
  • Картофель варёный — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — По вкусу (или шкварки)
  • Сметана — По вкусу
  • Приправа для мяса — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Готовим цеппелины

Вареный картофель растолките в пюре.

К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Рецепт цеппелинов

Из фарша сделайте небольшие шарики.

Рецепт цеппелинов

Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой терке.

Рецепт цеппелинов

Переложите натертый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.

Рецепт цеппелинов

Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с вареным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.

Рецепт цеппелинов

Из шариков сделайте лепешки. Внутрь каждой уложите фарш.

Рецепт цеппелинов

Сформируйте цаппелины ладонями.

Рецепт цеппелинов

Вскипятите воду. Опустите в нее изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.

Рецепт цеппелинов

Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.

Рецепт цеппелинов

К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!

Рецепт цеппелинов

Видео инструкция рецепта

Это горячее блюдо было создано в Литве, но имеет много аналогов в западной Европе. И если вы будете знать, как приготовить цеппелины, то у вас всегда будет вкусный ужин или обед. Их принято подавать со сметаной и шкварками. А гарнира можно даже не подавать, если только немного каши или овощей.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alena81

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Диана Блажко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Галицкая София

Спасибо ummirtit, ты меня спасла!!!

lana

Ummirtit, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех цеппелинов.

lyusya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Чудновская Маша

Вкусна

egorcheva_80

И от меня ссылочка на рецептик http://luera.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-s-bavarskimi-kolbaskami-i-shpinatom.

Таня Скрибо

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

svetlana

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

oromyo

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта цеппелины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

viktoriya70

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Алиса Черемных

Я тоже делала цеппелины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

aida

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tyutyunikova_77

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Вахрина Тома

Ummirtit!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

grinchuk_74

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Бродкина Римма

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.