Цеппелины это знакомые нам клецки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепешек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин, Домашние рецепты.
Вареный картофель растолките в пюре.
К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Из фарша сделайте небольшие шарики.
Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой терке.
Переложите натертый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.
Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с вареным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.
Из шариков сделайте лепешки. Внутрь каждой уложите фарш.
Сформируйте цаппелины ладонями.
Вскипятите воду. Опустите в нее изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.
Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.
К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!
Это горячее блюдо было создано в Литве, но имеет много аналогов в западной Европе. И если вы будете знать, как приготовить цеппелины, то у вас всегда будет вкусный ужин или обед. Их принято подавать со сметаной и шкварками. А гарнира можно даже не подавать, если только немного каши или овощей.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо ummirtit, ты меня спасла!!!
Ummirtit, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех цеппелинов.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкусна
И от меня ссылочка на рецептик http://luera.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-s-bavarskimi-kolbaskami-i-shpinatom.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта цеппелины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я тоже делала цеппелины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ummirtit!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.