Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.
Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.
Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.
Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.
Чтобы приготвоить вкусный маринад для курицы, вам понадобится майонез, специи, вино и горчица. Если вы любите острые блюда, то можете добавить немного красного молотого перца. Вино придаст аромат и добавит легкую кислинку. Чтобы узнать, как приготовить шашлык из куриных крыльев (маринад), простите этот рецепт.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-losyatiny.
ОЧ вкусно получилось)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шашлык из куриных крыльев пробовать))))
Так и хочется приготовить!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шашлык из куриных крыльев уже полгода, все супер!