Очень вкусный, мягкий получается, без лишних приправ.
С овощами, с соусом, с салатами, вино.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.
Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.
Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Дорогая Ямашкина!!!
Приготовила шашлык из свинины с луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Шашлык из свинины с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!