Мягкий и сочный шашлык из свинины в почти классическом маринаде с лимоном, луком и минеральной водой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Легкие рецепты.
Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.
Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком готовится без особых заморочек, но мясо получается сочным и ароматным.
Лука можно взять и больше. Как говорится: "кашу маслом не испортишь".
Предлагаю добавить полстакана минеральной воды с газом. Пузырьки дополнительно расщепляют волокна и делают готовый шашлык мягче.
Кто-то солит мясо непосредственно перед жаркой. Мы не заметили особой разницы в этом. Солим сразу. Вы поступайте, как привыкли и как нравится.
Про то, какую часть туши брать, я не буду расписывать. Все зависит от личных предпочтений и от финансовых возможностей.
У меня - свиной окорок, уже заранее нарезанный на кусочки для шашлыка.
Итак, готовим шашлык из свинины с лимоном и луком...
Лук нарезать крупными полукольцами.
Выложить лук в мясо, посолить и поперчить. Тщательно помять руками.
Выдавить лимонный сок и снова помять мясо.
Залить мясо минеральной водой. Накрыть и оставить мариноваться, насколько позволяет время.
Чем дольше, тем лучше.
Мясо нанизать на шампуры.
Жарить шашлык на мангале, переворачивая.
Шашлык из свинины с лимоном и луком готов. Подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
entasto, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из свинины с лимоном и луком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Девочки, увлеклась классическим шашлыком из свинины. Готовлю каждые выходные.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо! Клевенько!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из свинины с лимоном и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)