Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 460 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, мясорубка, сковорода. Блюдо мы будем варить~0~жарить~0~запекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт запеканок, Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Простые рецепты, Рецепты на сковороде, Пышная запеканка.
Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха вкипящей подсоленной воде, 20 мин Затем порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.
Взбейте яйца с солью и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца итщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) Полейте оливковым маслом (2-3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедр полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.
Комментарии к рецепту
Мишулина, отличный рецепт запеканки из телячьих потрохов, все ингредиенты любимые.
Я приготовила сегодня запеканку из телячьих потрохов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мишулина!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Здесь новый рецепт запеканки из тортеллини.
Мишулина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт запеканки из телячьих потрохов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Именно запеканку из телячьих потрохов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт запеканки из телячьих потрохов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!