Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 346 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Вкусная запеканка.
Приготовим заливку. Соединяем кефир c яйцами, добавляем сахар и перемешиваем. Разрезаем тонкий лаваш на прямоугольники: один из них должен быть больше формы для выпечки, чтобы его края свисали c формы на несколько сантиментов, остальные по ширине формы.
2. Выкладываем пергамент в форму для выпечки, смазываем бумагу маслом. Поверх нее выкладываем самый большой прямоугольник лаваша. Размазываем по его поверхности пару ложек заливки и добавляем ягоды.
3. Накладываем кусочек лаваша на первый ягодный слой и снова смазываем его несколькими ложками кефирной заливки. Делаем таким образом еще несколько раз. Последний ягодный слой накрываем свисающей частью лаваша. Заливаем остатками заливки.
4. Отправляем форму в духовку при температуре 180 градусов и готовим до появления золотисто-коричневой корочки. По готовности оставляем в форме на 20 минут, затем нарезаем порционно, украшаем веерообразно разрезанной клубникой и листочками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ленивую запеканку в коллекцию рецептов.