Сладковатый вкус жареного лука прекрасно сочетается с солено-кислыми каперсами. В условиях тяжелого импортозамещения их можно заменить на мелко порезанные малосольные/маринованные огурцы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 437 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Приготовим пюре. Почистить картофель, разрезать вдоль, отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Размять толкушкой для картофеля.
Разогреть 150 мл сливок или молока, добавить 25 г сливочного масла. Вылить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На сковородке на смеси сливочного и растительного масла прожарить лук до золотисто-хрустящего состояния (10-15 минут).
Промыть каперсы (или огурцы) под холодной водой на сите, добавить в пюре. Добавить жареный лук. Выдавить чеснок, подержать 1 минуту в оставшемся на сковородке горячем масле и добавить в пюре.
Комментарии к рецепту
Отюская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отюская, классный рецепт картофельного пюре с жареным луком и каперсами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Замечательный рецепт, картофельное пюре с жареным луком и каперсами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
У девочек встречала похожие рецепты: пюре картофельное с киви.
Спасибо, рецептик замечательный
Отюская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Девочки, картофельное пюре с жареным луком и каперсами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.