Быстрое, простое и вкусное блюдо. Готовить, разумеется, можно не только из утиной, но и из более распространенной в наших торговых сетях куриной печени. Уж и не знаю, что сыграло - помидоры или бальзамический уксус, а может и то, и другое вместе - но некоторые нелюбители печени съели и признали, что это вкусно:)
Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт печени, Домашние рецепты.
Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.
В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем специи и чеснок, жарим еще 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, еще 5 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромное Вам спасибо!!!
утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю утиную печень с томатами и бальзамическим уксусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.