У меня было 2 рульки по 1.2 кг. Из этого количества получаются 4 большые порции. Для маринада: 1 литр темного пива, лук репчатый 1шт, яблоко зеленое 1шт, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, 2 ч/л соли. Для запекания 400мл светлого нефильтрованного пива. Для гарнира 1: капуста 700г, свекла 80г, петрушка 1 пучок, тмин 1 ч/л, соль, сок 1/2 лимона или винный уксус. Для гарнира 2: картофель 1кг, 1/2 зеленого яблока, лук репчатый 1шт, несколько зубчиков чеснока, соль, можно бекон по желанию.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 732 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Подготовить рульки, уложить в кастрюлю.
Яблоко и лук для маринада порезать дольками, поместить к рулькам.
Залить темным пивом, посолить, добавить лавровый лист и перец. Поставить в холод на двое суток. После чего вынуть яблоки и лук, поставить варить на 6 часов.
Выложить на противень, залить светлым пивом. Рядом разместить лук и яблоки из маринада. Запекать 30 минут при 180
Гарнир 1: капусту тонко порезать, смешать с петрушкой и тмином, посолить, добавить сок лимона или уксус. Дать настояться.
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с капустой до готовности.
.
Гарнир 2: Картофель отварить, сделать пюре. 1/2 зеленого яблока очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, смешать с пюре. Лук и чеснок обжарить, можно вместе с беконом, но я посчитала это лишним, и добавить в пюре. Перемешать.
Приятного аппетита!
Рулька получается нежнейшая!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свиную рульку по-немецки по этому рецепту.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свиную рульку по-немецки просто.
Спасибо за рецепт)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я еще не готовила квашеную капусту по-немецки luera.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-po-nemetski. Вкуснятина необычная.
Feschenko_71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибочки feschenko_71
попробуем обязательно
Девочки, свиная рулька по-немецки объедение.
Супер.
feschenko_71 большое спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Впервые делала свиную рульку по-немецки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я тоже делала свиную рульку по-немецки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за свиную рульку по-немецки!
Легко и вкусно!!!