Это блюдо я делала впервые на 23 февраля. Рулька получается божественно сочной и вкусной. Клецки я начинила беконом обжаренным с луком, ну и конечно же капуста с грибочками, жалко, что не было на тот момент квашеной капусты. Мои были в восторге от мяса и попросили повторить на ближайший праздник:-) Как же мне это блюдо напомнило Мюнхен, где я как раз в первый раз пробовала рульку с клецками. Помню, как принесли мне огромное блюдо и я еще подумала, все, мне конец. Я столько не съем! Тем более, что была на 1-м месяце беременности, благо, что мой малыш с первых месяцев требовал от меня мясного только. Так что рульку я с горем пополам сумела оценить, а вот клецки с капустой.сил не хватило на них. Как бы хотелось повторить теперь, смакуя каждый кусочек и запивая пивом, которое можно попробовать только в Германии!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
.
Запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем разрезать пакет и подержать еще около 10 минут.
Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
Добавить мускатный орех.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
.
Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
На ладонь положить 1 ст. л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
.
Класть клецки в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить 4 минуты. Выложить на блюдо и посыпать жареным на слив. масле луокм.
Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин
Подавать рульку с клецками и капустой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Таня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какой замечательный рецепт запеченой рульки с картофельными клецками и тушеной капустой - яркий, красочный и аппетитный!
УУУХХХ вот это запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой.
Супперрр…спасибо…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении luera.ru/goryachee/ovoschi/melkii-molodoi-kartofel-zapechenny-v-kazane-s-tushenoi-govyadinoi. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!