Сейчас самое время для молодой картошечки, а для самой мелкой подойдет этот простой и вкусный рецепт. Я готовила с тушеной говядиной как самостоятельное блюдо, но можно приготовить только картошку - получится прекрасный гарнир!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Говядину потушить
Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой.
Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна - казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть - не пугайтесь, это нормально:)
Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться.
Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок - сумаком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо zolotaya, ты меня спасла!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень вкусно! Люблю мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной!
Может пригодится кому рецептик картофеля запеченного в чесночке. Просто и быстро.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.