Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1956 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не будет 50 градусов. Переложите мясо на доску.
Тем временем, в оставшийся мед добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте. Добавьте орехи и вытащите веточки тмина. Посолите и поперчите.
Разрежьте мясо между костей на котлеты. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте теплым соусом.
Комментарии к рецепту
Делаю запеченую баранину в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
ОЛЯ! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченую баранину в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
ОЛЯ, спасибо огромное за рецепт запеченой баранины в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов!
делаю уже 5-й раз!
За идею брала рецепт пасты с креветками. Получилось очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченой баранины в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов!
Огооо спасибо девочки.
ОЛЯ, запеченую баранину в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.