Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
А все началось с покупки нового казана. Он больший и
не очень глубокий.
Итак, продукты.
Разделав мясо на собственно бараньи ребрышки и, так сказать,
деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких
бросаем во второй казан с просто водой.
Это будет бульон. Закипело?
Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон
Наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того.
И пусть себе варится час - полтора.
А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан.
Айва. Режем каждую на четыре части и потом
еще раз каждый кусочек пополам. Удаляем
сердцевинки и семечки. Получается вот такое.
А для заправки бульона, одну айвищу порежем
еще и вот так.
Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой.
Это вам не плов.
Перец тоже соломкой. Не толстой.
Специи и приправы. Я на рынке попросил
продавца всяких специй, пряностей, приправ,
сделать мне смесь для баранины с айвой. При
этом добавил - Ну что-то для типа дымлямы
Встретил внимание и уважительное понимание
проблемы одновременно со скидкой и лишней
ложкой чего-то пахучего и вкусного.
Но зиры я все-же взял дополнительно.
Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими
Полукольцами.
Вино я взял сухое.
И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось.
А теперь о самом процессе.
Немного оливкового масла.
Выливаем в казан.
Раскаляем. Для того, чтобы понять момент
готовности масла и убрать возможные посторонние
запахи и привкусы - кидаем в масло четвертушку
(т. к. мало его - масла) луковки.
И ждем пока луковка, как говорится зашкварится.
Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,
То ее выкидываем.
А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков - пряностей - приправ. Для
создания вкуса и аромата.
Знаете, получилось!
Итак - жарим, вернее, обжариваем айву.
Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния.
Аромат при этом стоит такой. Хоть из дома беги.
Хорошо не дома готовил. На улице все-же проще перенести.
Полученный результат отставляем в сторонку. До поры.
А в это проАйвенное масло закладываем мясо.
И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или
Щепоточку зиры и еще ложечку вторую специй -
приправ не пожалейте. Результат ощутите отвечаю.
Жарите, значит, жарите до образования корочки.
Но не до готовности, ни в коем случае.
Вот примерно так.
И потом туда лучок.
И, перемешивая, жарите до того момента, когда
лучок зазолотится.
Но.
Только не пересушите.
Далее морковка.
Вот ее, тоже постоянно перемешивая, надо
минут десять потушить. Чтобы она немного
помягчела и пропиталась мясным соком.
Вообщем - пока моркошка не свесит ножки.
А потом уже кладите перец.
Этому и пяти минут хватит.
А потом выливаете в казан стакан вина.
И тушите минут пятнадцать двадцать.
Пока от вина не останется половина.
Или меньше.
И вот теперь настала пора вспомнить про тот
самый второй казан. С бульоном.
Заливаем этим бульоном мясо и все остальное. Так,
Чтобы мясо было бульоном скрыто.
И не на очень сильном огне тушим.
Примерно полчаса.
Или до момента,
Пока объем жидкости не уменьшится до
того состояния, с которого
собственно и начинали тушить.
А пока оно все вот тушилось, надо
было айву, которая помельче нарезана,
положить в казан с остатками бульона.
И на среднем огне варить, пока готовится
остальное.
Вот.
А когда подошло время.
То выкладываем поверх того, что вы
видите выше, жареную нашу айву.
Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь.
Оставляем угольки.
И томим. Очень очень, как сказано, деликатно.
Время от времени
Проверяя вилочкой или заостренной палочкой
степень готовности айвы.
Собственно, как айва станет протыкаться легко, то все
и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не
разваливалась.
Ну и
Кушайте на здоровье.
И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.
Вообщем недурственно, но
Из казана все-же вкуснее
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баранину с жареной айвой.
Спасибо slesarenko_70, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я приготовила баранину с жареной айвой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовится элементарно)
При случае, попробуйте приготовить рецепт омлета с жареной картошкой в лаваше. Реально, очень вкусно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Изумительно вкусно…
Вот и приготовила баранину с жареной айвой!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D