Баранина с жареной айвой

Как приготовить баранину с жареной айвой
Фотография баранины с жареной айвой
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сладкий перец
  • лук
  • бараньи ребрышки
  • айва
  • вино
  • оливковое масло
  • морковь

Готовим баранину с жареной айвой

А все началось с покупки нового казана. Он больший и

не очень глубокий.

Итак, продукты.

Рецепт баранины с жареной айвой

Разделав мясо на собственно бараньи ребрышки и, так сказать,

деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких

бросаем во второй казан с просто водой.

Рецепт баранины с жареной айвой

Это будет бульон. Закипело?

Рецепт баранины с жареной айвой

Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон

Наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того.

И пусть себе варится час - полтора.

А мы пока, сначала заготовим продукты для

закладки оных в казан.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом

еще раз каждый кусочек пополам. Удаляем

сердцевинки и семечки. Получается вот такое.

Рецепт баранины с жареной айвой

А для заправки бульона, одну айвищу порежем

еще и вот так.

Рецепт баранины с жареной айвой

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой.

Это вам не плов.

Рецепт баранины с жареной айвой

Перец тоже соломкой. Не толстой.

Рецепт баранины с жареной айвой

Специи и приправы. Я на рынке попросил

продавца всяких специй, пряностей, приправ,

сделать мне смесь для баранины с айвой. При

этом добавил - Ну что-то для типа дымлямы

Встретил внимание и уважительное понимание

проблемы одновременно со скидкой и лишней

ложкой чего-то пахучего и вкусного.

Рецепт баранины с жареной айвой

Но зиры я все-же взял дополнительно.

Рецепт баранины с жареной айвой

Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими

Полукольцами.

Вино я взял сухое.

Рецепт баранины с жареной айвой

И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось.

А теперь о самом процессе.

Немного оливкового масла.

Рецепт баранины с жареной айвой

Выливаем в казан.

Рецепт баранины с жареной айвой

Раскаляем. Для того, чтобы понять момент

готовности масла и убрать возможные посторонние

запахи и привкусы - кидаем в масло четвертушку

(т. к. мало его - масла) луковки.

Рецепт баранины с жареной айвой

И ждем пока луковка, как говорится зашкварится.

Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,

Рецепт баранины с жареной айвой

То ее выкидываем.

А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил

десертную ложечку корешков - пряностей - приправ. Для

создания вкуса и аромата.

Знаете, получилось!

Итак - жарим, вернее, обжариваем айву.

Рецепт баранины с жареной айвой

Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния.

Аромат при этом стоит такой. Хоть из дома беги.

Хорошо не дома готовил. На улице все-же проще перенести.

Рецепт баранины с жареной айвой

Полученный результат отставляем в сторонку. До поры.

Рецепт баранины с жареной айвой

А в это проАйвенное масло закладываем мясо.

Рецепт баранины с жареной айвой

И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или

Рецепт баранины с жареной айвой

Щепоточку зиры и еще ложечку вторую специй -

приправ не пожалейте. Результат ощутите отвечаю.

Жарите, значит, жарите до образования корочки.

Но не до готовности, ни в коем случае.

Вот примерно так.

И потом туда лучок.

Рецепт баранины с жареной айвой

И, перемешивая, жарите до того момента, когда

лучок зазолотится.

Но.

Только не пересушите.

Рецепт баранины с жареной айвой

Далее морковка.

Рецепт баранины с жареной айвой

Вот ее, тоже постоянно перемешивая, надо

минут десять потушить. Чтобы она немного

помягчела и пропиталась мясным соком.

Вообщем - пока моркошка не свесит ножки.

Рецепт баранины с жареной айвой

А потом уже кладите перец.

Рецепт баранины с жареной айвой

Этому и пяти минут хватит.

Рецепт баранины с жареной айвой

А потом выливаете в казан стакан вина.

Рецепт баранины с жареной айвой

И тушите минут пятнадцать двадцать.

Пока от вина не останется половина.

Рецепт баранины с жареной айвой

Или меньше.

Рецепт баранины с жареной айвой

И вот теперь настала пора вспомнить про тот

самый второй казан. С бульоном.

Заливаем этим бульоном мясо и все остальное. Так,

Чтобы мясо было бульоном скрыто.

Рецепт баранины с жареной айвой

И не на очень сильном огне тушим.

Рецепт баранины с жареной айвой

Рецепт баранины с жареной айвой

Примерно полчаса.

Рецепт баранины с жареной айвой

Или до момента,

Пока объем жидкости не уменьшится до

того состояния, с которого

собственно и начинали тушить.

А пока оно все вот тушилось, надо

было айву, которая помельче нарезана,

положить в казан с остатками бульона.

Рецепт баранины с жареной айвой

И на среднем огне варить, пока готовится

остальное.

Рецепт баранины с жареной айвой

Вот.

А когда подошло время.

Рецепт баранины с жареной айвой

То выкладываем поверх того, что вы

видите выше, жареную нашу айву.

Рецепт баранины с жареной айвой

Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь.

Оставляем угольки.

Рецепт баранины с жареной айвой

И томим. Очень очень, как сказано, деликатно.

Время от времени

Проверяя вилочкой или заостренной палочкой

степень готовности айвы.

Рецепт баранины с жареной айвой

Собственно, как айва станет протыкаться легко, то все

и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не

разваливалась.

Рецепт баранины с жареной айвой

Ну и

Рецепт баранины с жареной айвой

Кушайте на здоровье.

И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.

Рецепт баранины с жареной айвой

Вообщем недурственно, но

Из казана все-же вкуснее

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tengorith

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баранину с жареной айвой.

ralang2005

Спасибо slesarenko_70, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Эльвина Демахина

Я приготовила баранину с жареной айвой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Шибкова Маша

Готовится элементарно)

Таня Чигрецкая

При случае, попробуйте приготовить рецепт омлета с жареной картошкой в лаваше. Реально, очень вкусно.

vorozhko_91

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

колесник Люба

Изумительно вкусно…

sharifullina_89

Вот и приготовила баранину с жареной айвой!
Обалденно красиво получилось!

mikhailovich_81

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Люба Колтурина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

resen

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

unoro

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

pimise

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Троицкая Леся

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D