Баранина с макаронами

Как приготовить баранину с макаронами
Фотография баранины с макаронами
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 140 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина - 600 г
  • Макароны очень мелкие - 250 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сок томатный - 500 мл
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло или животный жир - для обжаривания
  • Соль, перец, перец чили - по вкусу

Готовим баранину с макаронами

Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.

Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука - половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон - не более половины веса баранины, томатного сока - вдвое больше, чем макарон, воды - по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки - там почти не нужно. Соль, перцы, зелень - по вкусу.

Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.

Рецепт баранины с макаронами

Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло - по потребности.

Рецепт баранины с макаронами

Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.

Рецепт баранины с макаронами

Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке - 2 минуты.

Рецепт баранины с макаронами

Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны - не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.

Рецепт баранины с макаронами

Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!

Рецепт баранины с макаронами

Приятного аппетита!

Рецепт баранины с макаронами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lera80

Рецептик супер!!:)

imedeasi

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

mikhailovich_81

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Пигорева Александра

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

elyilor1977

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nadezhda99

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Люся Гапонько

Рецепт баранины с макаронами очень вкусный. Так же часто готовлю куриный суп-пюре с макаронами.

antutr

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nadya

Иду пробовать…