В Латвии в зимние праздники традиционно готовят тушеную квашеную капусту с мясом. Я объединила два вида капусты, так тоже готовят здесь! Сегодня подадим запеченную рульку. Готовила по передачам Юлии Высоцкой, со своим дополнением.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне еще важен продавец, который ее продает, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.
Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили.
Растираем вместе с другими специями в ступке.
Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей.
Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идет на гарнир.
Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.
Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!
Рульку запекала в тяжелой чугунной сковороде со съемной ручкой при 190 C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!
Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но все зависит от веса.
Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельченный репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.
Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.
Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.
Высыпаем туда же квашеную. Я ее нарезала немного для удобства.
Я еще добавила немного грибов для вкуса не помешают!
Соль, сахар по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.
Такую тушеную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.
Вот так это выглядит!
Отделяем мяско.
Подцепляем капустку.
И снимаем пробу!
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рульку с разной капустой и грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рульки с разной капустой и грибами ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сейчас буду готовить рульку с разной капустой и грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении цыпленка в горшочке с грибами. За идеи и мысли и ваши советы.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт, готовила рульку с разной капустой и грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рульки с разной капустой и грибами
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А как же мне хочется уже приготовить.
Вчера приготовила рульку с разной капустой и грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Первый раз в жизни решилась на рульку с разной капустой и грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Именно рульку с разной капустой и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.