Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников. Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
В качестве начинки в ханум используют фарш. 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.) + лук репчатый, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придает сочность!
Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
В мультиварке режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
Подается ханум с овощами. Отличное сочетание с домашней аджикой.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ханума не обходится!
УУУХХХ вот это ханум.
Супперрр…спасибо…
Вот это да! Какой красивый рецептик ханума! А вкусный и простой!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ханума готовить...
Рецепт ханума очень вкусный. Так же часто готовлю http://luera.ru/supy/borsch/kholodny-litovsky-borsch.
Алексей, спасибо.
Вчера попробовала ханума сделать.
Все получилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Делала ханума на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо!
Отличный рецепт ханума!