Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку.
Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, выложите говядину и обжарьте, чтобы мясо схватилось, сразу же переложите в отдельную миску.
4. Верните сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки воды, выложите брокколи и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.
5. Откройте крышку и добавьте мясо, в отдельной емкости смешайте оставшийся крахмал с куриным бульоном, устричным соусом, молотым перцем, вылейте все в сковороду. Перемешайте все содержимое и готовьте несколько минут.
6. Подавайте блюдо сразу, украсив его семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, кускусом или булгуром.
Такое сочетание очень выгодно: вкусно и полезно, сытно и легко. Можете подавать с гарниром из отварного риса или спагетти, а также можно есть так. Украшают все семенами кунжута, можно тыквенными или семенами подсолнуха. Брокколи подойдут свежие или замороженные, а также можно попробовать овощную смесь.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сижу сейчас, доедаю брокколи и говядина.
Очень вкусно, мне понравилось.
Когда делала брокколи и говядина и не сомневалась, что получится вкусно!
Кизина, большое спасибо за рецепт брокколи и говядина!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Кизина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо огромное за рецепт брокколи и говядина!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Заприметила новый рецепт разварной говядины с овсянкой luera.ru/goryachee/myaso/razvarnaya-govyadina-s-ovsyankoi, но вот еще руки не дошли.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили брокколи и говядина.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!!!
брокколи и говядина СУПЕР!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брокколи и говядина зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Кизина, рецепт замечательный! Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила брокколи и говядина с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Кизина за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брокколи и говядина строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!