Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Несколько рецептов мяса в горшочках тут уже было, хочу предложить свой. Готовится очень просто.
Итак ингридиенты:
Мясо (говядина), морковка, лук, чернослив, картошка, и в последний момент было решено добавить грибы, у меня лисички (сам собирал осенью потом заморозил). Но я думаю великолепно подойдут сушеные белые грибы. Соль и специи, я взял тимьян и орегано.
Все порезано следующим образом (кроме чернослива, его целиком).
И сложено слоями в горшочек, снизу мясо и чернослив, потом морковь, лук, картошка и грибы. Так как про грибы вспомнилось в последний момент когда все уже было уложено они оказались сверху, а так бы их конечно положить на мясо.
Горячей водой развел соль со специями. И залил этим горшки, воды там должно чуть меньше половины горшочка.
Поставил в разогретую духовку на 40 минут, выключил и дал постоять еще минут 15.
Получилось на мой взгляд очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я сделаю его на Новый год!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить разварную говядину с овсянкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник