Говядина на косточке с овощами

Как приготовить говядину на косточке с овощами
Фотография говядины на косточке с овощами
Общее время 2 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 149 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для маринада:

  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус бальзамический белый 1 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

для соуса:

  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый
  • корень имбиря
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • перец чили
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим говядину на косточке с овощами

Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус (4 столовых ложки), белый бальзамический уксус, оливковое масло (2 столовые ложки), зерновую горчицу.

Добавить измельченный зубчик чеснока, чайную ложку коричневого сахара (по желанию). Тщательно смешать, и полить, получившимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, периодически перемешивать. Соус: зелень промыть и высушить, почистить имбирь.

Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту данного соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата можно положить натертую цедру половины лимона.

Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, 1 столовую ложку рисового уксуса. Потом попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и поджарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из подготовленных ингредиентов.

Поджарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по 4 минуты). Затем, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку минут на 10 (200 градусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.

Для того чтобы мясо хорошо прожарилось, необходимо прикрыть форму фольгой и минут 20 подержать в духовке.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tomara85

Потрясающий рецепт говядины на косточке с овощами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Зина Гоголь

Очень хороший и вкусный рецепт говядины на косточке с овощами, оценили и полюбили, спасибо!

Стряпихина Алиса

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Нюта Будякова

Этот рецепт чем-то похож на разварную говядину с овсянкой luera.ru/goryachee/myaso/razvarnaya-govyadina-s-ovsyankoi. Я правильно поняла?

emiel

Обалденный рецептик говядины на косточке с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

matyushina_76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

aller

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говядиной на косточке с овощами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Катя Дараган

Вы там знаете толк в еде :)

malevich_91

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю говядину на косточке с овощами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ира Коничева

Очень аппетитно!
Забрала рецептик говядины на косточке с овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ededo

Кстати, когда я первый раз попробовала говядину на косточке с овощами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Гайда Полина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!