Вкуснейшая свинина, запеченная в пиве в духовке, с гарниром из маринованных огурчиков.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 152 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Классические рецепты, Рецепты в духовке.
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный - готовим мясо в пиве в духовке.
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве - результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.
Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмем ингредиенты по списку.
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.
Всыпаем в миску выбранные специи - паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.
Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.
Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале - на ночь.
После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.
На гарнир подаем легкий салат - квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.
Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я давненько поглядываю на свинины в пиве в духовке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свинина в пиве в духовке — это очень вкусно!
Надежда, большое спасибо за рецепт свинины в пиве в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фотки очень аппетитные, как в в говядине в пиве.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мы тоже недавно первый раз делали свинину в пиве в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)