Свинина в пиве в духовке

Как приготовить свинину в пиве в духовке
Фотография свинины в пиве в духовке
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиной ошеек – 600 г
  • Пиво светлое – 300 мл
  • Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 7-8 зубцов
  • Чили – по вкусу
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 60 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Квашеный огурец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Винный уксус – 5 мл
  • Укроп свежий – 10 г

Готовим свинину в пиве в духовке

Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный - готовим мясо в пиве в духовке.

Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве - результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.

Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмем ингредиенты по списку.

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.

Рецепт свинины в пиве в духовке

Всыпаем в миску выбранные специи - паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.

Рецепт свинины в пиве в духовке

Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Рецепт свинины в пиве в духовке

Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале - на ночь.

Рецепт свинины в пиве в духовке

После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.

Рецепт свинины в пиве в духовке

На гарнир подаем легкий салат - квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.

Рецепт свинины в пиве в духовке

Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.

Рецепт свинины в пиве в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт свинины в пиве в духовке

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

smotryaeva_71

Я давненько поглядываю на свинины в пиве в духовке — очень аппетитно!
Буду готовить!

katya95

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свинина в пиве в духовке — это очень вкусно!

lyuda

Надежда, большое спасибо за рецепт свинины в пиве в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Надя Кривенко

Фотки очень аппетитные, как в в говядине в пиве.

ursem1970

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

indeserof

Мы тоже недавно первый раз делали свинину в пиве в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)