Заливные яйца

Как приготовить заливные яйца
Фотография заливных яиц
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 75 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт.
  • Морковь 100 г
  • Горошек консервированный 30 г
  • Свинина 100 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Желатин 20 г

Готовим заливные яйца

Куриные яйца вымыть в теплой воде с содой, выполоскать в проточной воде и вытереть насухо. Затем надколоть их так, как это показано на фото, и освободить от белка и желтка. После этой операции яйца также следует вымыть, выполоскать и высушить.

С помощью ножа или формочек вырезать ингредиенты для начинки: отварную морковь и свинину. Если нет желания нарезать мясо, то можно его разделить на волокна. В емкости из нержавейки или стекла растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем оставить его на двадцать минут для набухания.

Рецепт заливных яиц

Остаток бульона следует вылить в ковшик или кастрюльку небольшого объема, поставить на огонь и нагреть до температуры около шестидесяти градусов Цельсия.

Рецепт заливных яиц

После этого тонкой струйкой нужно осторожно влить замоченный желатин и нагреть жидкость до кипения, но не кипятить. Как только заливка нагреется, следует снять кастрюлю с огня и оставить бульон остывать.

Рецепт заливных яиц

В это время нужно будет уложить начинку в скорлупки-формочки. Консервированный зеленый горошек нужно обязательно отцедить от рассола и немного просушить на салфетке.

Рецепт заливных яиц

Предпоследним шагом приготовления закуски является наполнение яиц бульоном с желатином. Делать это удобнее всего с помощью чайной ложки. Заполненные яйца нужно будет поместить в холодильник примерно на три часа. За это время желатин полностью застынет. Если лакомство проведет в холодильнике больше времени, то это никоим образом не скажется на вкусе блюда. Для уверенности в том, что заготовки не перевернутся и не упадут набок, следует использовать подставку для яиц.

Рецепт заливных яиц

Перед подачей к столу заливные яйца следует освободить от скорлупы, выложить на блюдо, декорированное листьями салата или прочей зеленью. При желании можно украсить закусочные яйца листочками петрушки, как это показано на фото.Приятного аппетита!

Рецепт заливных яиц

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ксюха Сабрекова

Доброго!
Сегодня приготовила заливные яйца по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

alerali

Хороший рецепт. Спасибо

Кира Кандарова

Lizaveta74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Шматков Мила

Огромное Вам спасибо!!!
заливные яйца — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Петренко Ануля

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

toma71

В восторге от яиц фаршированных грибами, очень вкусно и просто!

Анастасия Демакова

Очень вкусно! Люблю заливные яйца!

ongeralin

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливных яиц.
lizaveta74, спасибо!!!

Женя Джулян

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alerali

Спасибо:D
Будем пробовать!

zaporozhets_75

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Деменок Юська

Прикольный рецепт

owhall

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lyudmila

Спасибо за простой, замечательный рецепт!