Отличные мексиканские лепешки, которые можно сочетать с любой начинкой или дипом. Прошу прощения, не было возможности сделать достаточно хорошие фото=)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Тортилья.
Муку, масло и соль смешиваем до образования крошки. 2) Добавляем около 220 мл. теплой кипяченой воды. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
3) Тесто делим на 8 одинаковых частей, формируем форму шара. Накрываем сверху полотенцем и даем отдохнуть 15 мин
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому достаточно хорошо раскатывается. Лепешку раскатать буквально до прозрачности.
Нагреваем сковородку с толстым дном и готовим наши лепешки (без масла). Когда одна сторона становиться не призрачной и начинает пузыриться - время переворачивать тортилью.
Для начинки можно использовать все что угодно. Я делала Тортилью 4 сыра: чеддер, сулугуни и голландский сыры трем на терке. Дор Блю ломаем на маленькие кусочки. Когда вторая сторона лепешки почти готова, кладем смесь сыров на одну сторону тортильи, а затем накрываем второй. Тортилья с куриной грудкой в соусе Pomito: грудку режем, обжариваем, добавляем болгарский перец, заливаем соус (у меня Pomito Verdure). Темного тушим в соусе. (Думаю было бы еще неплохо добавить фасоль сюда). На одну сторону лепешки посыпаем сыр (не экономить, так как сыр склеивает лепешку), сверху начинку и снова сыр. Накрываем второй стороной.
Получилось ну оооочень вкусно! Поверьте=)
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тортилью!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо edisha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Edisha,:) очень аппетитное фото тортильи
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)