Идея из постного меню одного кафе! Постаралась воплотить. Тортильи - это мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые фаршируют по-разному. Здесь - постный вариант из постных тортилий.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из помидор, Закуски на праздничный стол, Закуски из баклажанов, Тортилья.
Один крупный большой баклажан дает на выходе начинку для трех небольших тортилий. Баклажан моем, обсушиваем, по всей поверхности натыкаем часто вилкой (чтобы пропекся и вышел едкий сок) и запекаем в духовке (в форме или на противне, выстланном бумагой или фольгой) 40 минут до готовности. Остужаем и пальцами снимаем кожицу (это легко).
Грецкие орехи измельчаем (у меня - вращающаяся ручная терка для сыра).
В чашу блендера кладем измельченные орехи, нарезанное филе баклажана, добавляем соль и перец. Пробиваем блендером до пюре.
Помидор нарезаем круглыми ломтиками и обжариваем на оливковом масле, присолив, с обеих сторон по 30 секунд. Снимаем кожицу.
Тортилью складываем пополам, чтобы наметить середину. На одну половину выкладываем ложкой баклажаново-ореховое пюре. На него несколько ломтиков обжаренных помидоров. Накрываем второй половиной.
На сковороде (лучше - гриль) с двух сторон по 20 секунд обжариваем тортилью.
Нарезаем каждую тортилью на три равных доли. Подаем с зеленью и овощами. Можно даже на завтрак!
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Зоя!
Пасибо тебе Зоя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Старый добрый рецепт.
Хороший рецептик! :)
Можно еще добавить фарш с баклажанами и помидорами. Интересный рецепт.
Рецепт тортильи с печеными баклажанами и грецкими орехами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортильи с печеными баклажанами и грецкими орехами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!
тортилья с печеными баклажанами и грецкими орехами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое спасибо!!!
У Зоя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Зоя, спасибо огромное за рецепт тортильи с печеными баклажанами и грецкими орехами!
делаю уже 5-й раз!
Зоя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тортильи с печеными баклажанами и грецкими орехами.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)