Тортилья это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 661 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт тортильи картофельной с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Рецепты на ужин, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуски с грибами, Тортилья.
Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
2. Грибы помойте, очистите от кожуры их шляпки и нарежьте тонкими пластинами.
3. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.
4. Налейте на сковороду оливковое масло, отправьте туда картофель и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.
5. Грибы обжарьте до готовности на большом огне, в конце добавьте щепотку соли и чеснок.
6. Готовую картошку переложите в другую емкость. Взбейте яйца, посолите, а затем переложите в них картофель и перемешайте.
7. На разогретую сковороду налейте оливкового масла. Выложите картофельную смесь, затем жаренные грибы и накройте второй частью картофельной массы. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
8. С помощью плоской тарелки переверните тортилью на другую сторону. Таким образом сделайте несколько раз до готовности. Приятного аппетита!
Мне это блюдо очень нравится, так как оно может выступать и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Оно сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Добавьте к нему свежие овощи и острый соус, получится настоящая мексиканская еда!
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это было превосходно...
чуть тортилью картофельную с грибами вместе с пальцами не слопала)