Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Рецепты на ужин.
Разбиваем два яйца в миску, взбиваем, добавляем дрожжи и топленое масло, перемешиваем, понемногу добавляем муку, соль и месим тесто, пока оно не станет однородным.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, лучше - в комбайне и перемешиваем с сахаром.
Тесто делим на шесть частей, то есть у нас будет 5 слоев. Очень тонко раскатываем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него первый пласт теста. Мажем его пятой частью орехово-сахарной начинки. Процедуру повторяем еще несколько раз, пока не кончатся слои. Теперь можно смазать поверхность теста сливочным маслом и разрезать пахлаву на ромбики.
Запекаем пахлаву на 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем, смазываем медом и опять выпекаем, но уже 7 минут. Пахлава готова, можно подавать к столу.
Чтобы приготовить пахлаву с грецкими орехами, нужно сначала замесить тесто, потом приготовить начинку. Тесто делим на 6 частей, начинку на 5 и каждый слой смазываем начинкой. Осталось только выпечь пахлаву и смазать поверхность медом.
Комментарии к рецепту
Пахлава с грецкими орехами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Какая красота…
Вкус пахлавы с грецкими орехами просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень хороший и вкусный рецепт пахлавы с грецкими орехами, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусный рецепт пахлавы с грецкими орехами, буду рада воспользоваться рецептом.
Хочу угостить вас рецептиком домашней пахлавы. А какие блюда готовите вы?
Istasa1972, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это, реально, вкуснотища.