Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 436 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.
Когда манка набухнет, влейте тесто на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.
Для сиропа: смешайте сахар (1/2 стакана), воду и лимонный сок поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут. Когда манник будет готов, просто залейте сироп сверху на пирог.
Манник воздушная и очень вкусная выпечка на кислом молоке. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог очень легко. Нам понадобится немного времени при замешивании теста. Манка должна набухнуть, поэтому должна постоять как минимум минут 20, а лучше часок. Сам пирог получается не очень сладким, но сироп из сахара и лимонного сока хорошо его подсластит и увлажнит. Попробуйте, я уверена, вам очень понравится!
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Сижу сейчас, доедаю выпечку на кислом молоке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Так и хочется приготовить!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Прикольно, вот чего-чего, а итальянскую выпечку я не готовила) надо попробовать.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сувенир и только!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))