Японская выпечка

Как приготовить японскую выпечку
Фотография японской выпечки
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 468 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак. (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — в крем)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 300 г (100 г - в тесто, 200 г - в начинку)
  • Масло сливочное — 7 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки)
  • Соль — 1 ч.л. (пополам в тесто и в начинку)
  • Молоко — 500 г (280 мл - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 5 шт. (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Готовим японскую выпечку

В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

Рецепт японской выпечки

Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

Рецепт японской выпечки

Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

Рецепт японской выпечки

В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

Рецепт японской выпечки

Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

Рецепт японской выпечки

Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

Рецепт японской выпечки

Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

Рецепт японской выпечки

Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт японской выпечки

Видео инструкция рецепта

На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd2005

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Диана Борисов

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японской выпечки он не ел.

Валентина Щёголева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит японскую выпечку
спасибо за рецепт…

antutr

Как это должно быть вкусно!!!!

Николаева Светлана

Sasha88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила японскую выпечку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sasha88 спасибо вам огромное!

Галя Бореева

Подруги спрашивали о итальянской выпечке. Посоветуйте хороший рецепт.

Нина Нуянзина

Sasha88, я всегда доверяю твоим рецептам!

parisedi1988

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

zvyagina_77

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yaroslava70

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

orotelye

Sasha88,:) очень аппетитное фото японской выпечки

ichurd

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

itoulomer

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

eprofa1983

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

emyed

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

arina90

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ashithed

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Кира Барсукова

Как здорово!:)
Спасибо большое, sasha88

tsirkunenko_81

Прочитала, надо попробовать.