Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей
Вкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно!
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 338 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.
В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.
Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.
Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.
Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.
Получившиеся концы необходимо переплести между собой.
Теперь сворачиваем нашу плетенку в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Наслаждаемся результатом!
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Сижу сейчас, доедаю выпечку с корицей по-эстонски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить