Пахлава медовая

Как приготовить пахлаву медовую
Фотография пахлавы медовой
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 468 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г
  • Белки - 2 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Орехи -300 г
  • Изюм - 150 г
  • Мед жидкий- 3 ст.л.

Готовим пахлаву медовую

Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго... Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для домашней пахлавы на меду

Сахар и мед не вошли в кадр.

Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

Рецепт пахлавы медовой

При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.

Рецепт пахлавы медовой

Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.

Рецепт пахлавы медовой

Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.

Рецепт пахлавы медовой

Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.

Рецепт пахлавы медовой

Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.

Рецепт пахлавы медовой

Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.

Рецепт пахлавы медовой

Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.

Рецепт пахлавы медовой

Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.

Рецепт пахлавы медовой

Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)

Рецепт пахлавы медовой

Приятного чаепития!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Танечка

Какая у Вас Фантазия!!!

Пилюшенко Кристюша

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

zhenya

Не рецепт, а песня!!!