Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко.
Простой рецепт африканской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое
В муку добавить колорант.
. щепоть соли
. влить масло.
и растирать между ладонями до образования крошки.
1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать
влить яйцо в крошку
размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды
(вот такая здесь вода - это одна из разных)
до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.
Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис
Добавить сахарный песок
гвоздику
корицу
(это ореховый ароматизатор)
2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)
примерно 100 мл цветочной воды
Смешать, добавить 1 белок
вымесить однородную массу примерно такого вида.
Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать
вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)
Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.
Таким образом раскатать все 7 листов.
Форму для выпечки смазать маслом.
..и немного присыпать мукой.
Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.
Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см
Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.
Срезаем лишнее тесто
защипываем краешки
и аккуратно нарезаем пахлаву.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение.
вот такое
..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)
Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)
Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.
Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще
Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву по-алжирски.
И как у тебя все получается???
Сегодня проводила эксперимент: готовила домашнюю пахлаву. Приятного аппетита!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Esinin1995, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пахлаву по-алжирски периодически готовим!!!)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт!
теперь пахлава по-алжирски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт пахлавы по-алжирски, оценили и полюбили, спасибо!