Пахлава по-алжирски

Как приготовить пахлаву по-алжирски
Фотография пахлавы по-алжирски
Общее время 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий 192 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 800 г
  • растопленное сливочное масло 200 мл
  • растопленное сливочное масло 150 мл
  • соль 1 щеп
  • колорант 1 щеп
  • уксус 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • цветочная вода 400 мл
  • крахмал 100 г
  • орехи жареные 800 г
  • сахарный песок 200 г
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч.л.
  • мед жидкий 800 г

Готовим пахлаву по-алжирски

Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое

В муку добавить колорант.

Рецепт пахлавы по-алжирски

. щепоть соли

Рецепт пахлавы по-алжирски

. влить масло.

Рецепт пахлавы по-алжирски

и растирать между ладонями до образования крошки.

Рецепт пахлавы по-алжирски

1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать

Рецепт пахлавы по-алжирски

влить яйцо в крошку

Рецепт пахлавы по-алжирски

размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды

Рецепт пахлавы по-алжирски

(вот такая здесь вода - это одна из разных)

Рецепт пахлавы по-алжирски

до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис

Рецепт пахлавы по-алжирски

Добавить сахарный песок

Рецепт пахлавы по-алжирски

гвоздику

Рецепт пахлавы по-алжирски

корицу

Рецепт пахлавы по-алжирски

(это ореховый ароматизатор)

Рецепт пахлавы по-алжирски

2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)

Рецепт пахлавы по-алжирски

примерно 100 мл цветочной воды

Рецепт пахлавы по-алжирски

Смешать, добавить 1 белок

Рецепт пахлавы по-алжирски

вымесить однородную массу примерно такого вида.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать

Рецепт пахлавы по-алжирски

вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

Рецепт пахлавы по-алжирски

Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Таким образом раскатать все 7 листов.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Форму для выпечки смазать маслом.

Рецепт пахлавы по-алжирски

..и немного присыпать мукой.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см

Рецепт пахлавы по-алжирски

Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Срезаем лишнее тесто

Рецепт пахлавы по-алжирски

защипываем краешки

Рецепт пахлавы по-алжирски

и аккуратно нарезаем пахлаву.

Рецепт пахлавы по-алжирски

По желанию из остатков теста можно сделать украшение.

Рецепт пахлавы по-алжирски

вот такое

Рецепт пахлавы по-алжирски

..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)

Рецепт пахлавы по-алжирски

Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)

Рецепт пахлавы по-алжирски

Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще

Рецепт пахлавы по-алжирски

Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!

Рецепт пахлавы по-алжирски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya97

Прикольно, но сложновато для меня(

nitederer1992

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

fonomyead1988

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву по-алжирски.

aleksandra84

И как у тебя все получается???

Валя Тюменкова

Сегодня проводила эксперимент: готовила домашнюю пахлаву. Приятного аппетита!

shtokolov_95

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

endac

Esinin1995, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

toma87

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lesya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

apice

Сейчас буду готовить это чудо:)

Зоя Колисниченко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пахлаву по-алжирски периодически готовим!!!)

Зенченко Тата

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sofiya83

Спасибо за рецепт!
теперь пахлава по-алжирски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

chuchina_76

Очень хороший и вкусный рецепт пахлавы по-алжирски, оценили и полюбили, спасибо!