Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи это невероятно! Готовьте пахлаву!
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 540 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
2. Ножом и руками разотрите все до однородной крошки.
3. Добавьте сметану и мацони. Вбейте два желтка.
4. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его на 3 одинаковые части (если выпекаете на большом противне), накройте мисочку с тестом и отправьте в холодильник на полчасика.
5. А пока можно заняться начинкой. Орешки подсушите пару минут на сковороде. Отберите жменю целых и отложите для украшения. Остальные орешки измельчите ножом.
6. Отделенные ранее белки выложите в глубокую мисочку. Добавьте сахар и орешки. Все аккуратно перемешайте. Все, начинка готова!
7. Теперь можно начинать собирать пахлаву. Один кусочек теста раскатайте тонко и выложите на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом.
8. На тесто выложите примерно половину ореховой начинки.
9. Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка. Третий кусочек раскатайте и выложите сверху. Взбейте вилкой желтки и смажьте с помощью кисточки поверхность, чтобы пахлава была румяной.
10. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились одинаковые порционные ромбики. В центр каждого выложите ранее отложенные орешки. Теперь противень можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Примерно через полчасика приготовьте сладкий сироп: соедините мед с водой. Достаньте противень, обильно смажьте пахлаву медом и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15. Приятного чаепития!
Хочу рассказать, как приготовить армянскую пахлаву на своей кухне. На самом деле рецепт совсем несложный, так что с пошаговыми инструкциями справится даже новичок. Это действительно сладкий десерт, но если вы не любите слишком приторную сладость, то рекомендую использовать чуть меньше сахара. От пахлавы будут в восторге и взрослые, и дети.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Ох, какая вкуснятина!
Прикольно, но сложновато для меня(
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Посмотрите рецепт luera.ru/vypechka/domashnyaya-pakhlava, не пожалеете.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без армянской пахлавы не обходится!
Марина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Какой замечательный рецепт армянской пахлавы - яркий, красочный и аппетитный!
Очень красивая и оригинальная подача армянской пахлавы.
Рецепт супер, спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала армянскую пахлаву!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Марина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
армянская пахлава просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Красиво, вкусно, класс просто!
А я готовила армянскую пахлаву уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марина!!!