Тыквенная пахлава

Как приготовить тыквенную пахлаву
Фотография тыквенной пахлавы
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 687 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Булгур 3 стак.
  • Тыквенное пюре 2,5 стак.
  • Манная крупа 3 стак.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Тыква 1 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Свежие грибы 500 г
  • Капуста 300 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Гранатовый сироп 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Кедровые орехи 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Готовим тыквенную пахлаву

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.

Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.

Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.

В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.

Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.

Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.

Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.

Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.

Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.

Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marta76

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тыквенной пахлавы!
10++++++
Это моя оценка.

Клонина Антонина

Sonya93, спасибо за новый вариант тыквенной пахлавы.
Нужно будет обязательно попробовать

Алла Оноприенко

Sonya93, рецепт тыквенной пахлавы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

licle1973

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

idombaim1988

ДА!!! sonya93, огромное спасибо, за рецепт тыквенной пахлавы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Анастасия Демакова

Сделала тыквенную пахлаву, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lubyan_95

Рецепт тыквенной пахлавы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Нюта Врясова

Думаю, что-то похожее - домашняя пахлава.

nadzhafova_80

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

shtokolov_95

Я сделаю его на Новый год!

Шарандо Евгения

Ты просто кудесница.
А тыквенная пахлава — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тыквенная пахлава очень похвалила.

rentinto

Рецепты супер, спасибо огромное!