Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.
Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тыквенной пахлавы!
10++++++
Это моя оценка.
Sonya93, спасибо за новый вариант тыквенной пахлавы.
Нужно будет обязательно попробовать
Sonya93, рецепт тыквенной пахлавы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
ДА!!! sonya93, огромное спасибо, за рецепт тыквенной пахлавы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сделала тыквенную пахлаву, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт тыквенной пахлавы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Думаю, что-то похожее - домашняя пахлава.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я сделаю его на Новый год!
Ты просто кудесница.
А тыквенная пахлава — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тыквенная пахлава очень похвалила.
Рецепты супер, спасибо огромное!