Пахлава с миндалем

Как приготовить пахлаву с миндалем
Фотография пахлавы с миндалем
Общее время 2 ч 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 736 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • фундук — 100 г
  • миндаль — 100 г
  • уксус — 10 мл
  • корица
  • мускатный орех
  • масло топленое — 200 мл
  • соль — 10 по вкусу

Готовим пахлаву с миндалем

Смешиваем орехи, сахарную пудру и пряности. Растворяем соль в 300 мл воды. Высыпаем муку в глубокую миску, вливаем воду, уксус и небольшими порциями добавляем оливковое масло. Замешиваем густое тесто до гладкости и эластичности, при необходимости подсыпаем муку. Пропитываем маслом салфетку, накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

2. Разделяем тесто на 12 частей и раскатываем каждую в почти прозрачный пласт. Берем противень чуть меньшего размера, чем пласты, смазываем его частью топленого масла, выкладываем тесто и смазываем его оставшимся маслом. Выкладываем часть начинки на тесто и выравниваем.

Рецепт пахлавы с миндалем

3. Смазываем маслом с двух сторон следующий пласт и кладем поверх начинки. Таким образом поступаем со всеми заготовками теста. Используя острый нож, делаем надрезы в виде ромбиков на верхнем слое теста и сбрызгиваем водой.

Рецепт пахлавы с миндалем

4. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем пахлаву на 35-40 минут. Растворяем сахар в 200 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем пахлаву горячим сиропом и охлаждаем. Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт пахлавы с миндалем

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
briksa_92

Уже делала два раза получается обалденно.

hithu1989

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sikora_72

Спасибо Катарина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

endac

Чудненький рецепт)))

nastasya72

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

heshela1971

Рецепт в закладки, также как и домашняя пахлава.