Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 59 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 436 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.
3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.
4. Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Будем пробовать!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пахлавы необычной!
Я приготовила пахлаву необычную на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашней пахлавы.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пахлаву необычную.
Большое тебе спасибо, Екатеринчева, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкуснятина, обожаю пахлаву необычную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Екатеринчева :)
Екатеринчева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сделала пахлаву необычную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Екатеринчева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Екатеринчева, спасибо.
Приготовила пахлаву необычную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)