Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин.
В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.
2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.
3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.
4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.
5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.
Блюдо вкусное и не сложное в приготовлении. Мясо желательно замариновать заранее. На курице делают надрезы, через которые хорошо проникает маринад.
Комментарии к рецепту
Приготовила куриные голени в имбирном маринаде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Куриные голени в имбирном маринаде давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусна
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я никогда так не готовила куриные голени в имбирном маринаде, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жареные куриные желудки.
А я готовила куриные голени в имбирном маринаде уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, idour!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))