На фото блюдо как вулкан парит.оно еще горячее.Это блюдо балканской кухни. Название произошло от названия посуды в котором традиционно его готовили. Это широкая медная кастрюля без крышки, напоминающая сотейник. По этому рецепту так же можно приготовить рыбу, любое мясо.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Легкие рецепты.
Курицу вымыть и обсушить. Два Помидора я натерла на терке,2 добавила целыми (но сняла кожицу). Все овощи поставить на огонь и протушить минут 15.Муку обжарить до золотистого цвета. Курицу обжарить до румяной корочки (я ее посолила и поперчила).
В овощи добавить муку, перемешать. Добавить сюда же бульон и оставить тушиться на 10 минут (помешивайте иначе подгорит).
Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить курицу в овощной соус и поставить в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита.Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Очень вкусно подать на гарнир картофельное пюре.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила плакию на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вика, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вот ещё нашла http://luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki.
Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу, тушенную в овощном маринаде по-болгарски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт курицы, тушенной в овощном маринаде по-болгарски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!