Плакия — курица, тушенная в овощном маринаде по-болгарски

Как приготовить плакию — курицу, тушенную в овощном маринаде по-болгарски
Фотография плакии — курицы, тушенной в овощном маринаде по-болгарски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Готовим плакию

Курицу вымыть и обсушить. Два Помидора я натерла на терке,2 добавила целыми (но сняла кожицу). Все овощи поставить на огонь и протушить минут 15.Муку обжарить до золотистого цвета. Курицу обжарить до румяной корочки (я ее посолила и поперчила).

В овощи добавить муку, перемешать. Добавить сюда же бульон и оставить тушиться на 10 минут (помешивайте иначе подгорит).

Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить курицу в овощной соус и поставить в духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита.Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Очень вкусно подать на гарнир картофельное пюре.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Стася Белова

Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

timonenkova_94

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

viktoriya97

Приготовила плакию на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Осипова Анюта

Вика, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

toma82
Алеся Кацубо

Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу, тушенную в овощном маринаде по-болгарски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

briksa_92

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Марианна Оксамитная

Спасибо за рецепт курицы, тушенной в овощном маринаде по-болгарски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!