Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2-3 лепестка каждый. Корень имбиря очистить от кожуры, отрезать несколько тонких кусочков. Имбирь - продукт очень пряный, поэтому важно с ним не переборщить.
Мясо щедро натереть смесью перцев. Тонким острым ножом проколоть мясо в нескольких местах. В проколы вложить по одному кусочку имбиря и несколько кусочков чеснока. Мясо отставить в сторону, пока оно маринуется, подготовить тесто.
Муку просеять в глубокую чашку, всыпать в нее сухие дрожжи, перемешать.
Сделать в муке углубление, влить 1,5 стакана воды комнатной температуры. В зависимости от свойств и качества муки, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше
Замесить тесто. Оно получается средней плотности, не тугое и не жидкое, не липнет к рукам.
Тесто раскатать слоем приблизительно в 1 сантиметр.
Защипывая края, сформировать из теста мешочек (или горшочек).
Выпекать при температуре 200 градусов около 2-х часов. Готовность мяса проверяется прокалыванием. Когда мясо готово, из прокола вытекает прозрачный бульон. Хлебный "мешок" получается с довольно крепкой корочкой, и в общем-то его обычно не едят.
Мясо можно подавать на стол горячим, вымакивая хлебом ароматный теплый бульон от мяса. После остывания буженина прекрасно пойдет в нарезку и на бутерброды. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Елена, рецептам.
Елена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вот это ДААААА!!!
Готовила по рецепту luera.ru/goryachee/plov/plov-v-teste. Очень вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает буженину в тесте, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Готовила буженину в тесте на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит буженину в тесте:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Елена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
буженина в тесте — вкуснятина!