Буженина в тесте

Как приготовить буженину в тесте
Фотография буженины в тесте
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свинина (корейка или шея) 1200 г
  • чеснок 1 шт.
  • имбирь (корень) 10 г
  • мука 5 стак.
  • дрожжи (сухие) 11 г
  • вода (1-2 стак., в зависимости от качества муки) 2 стак.
  • перец (смесь) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Готовим буженину в тесте

Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2-3 лепестка каждый. Корень имбиря очистить от кожуры, отрезать несколько тонких кусочков. Имбирь - продукт очень пряный, поэтому важно с ним не переборщить.

Мясо щедро натереть смесью перцев. Тонким острым ножом проколоть мясо в нескольких местах. В проколы вложить по одному кусочку имбиря и несколько кусочков чеснока. Мясо отставить в сторону, пока оно маринуется, подготовить тесто.

Рецепт буженины в тесте

Муку просеять в глубокую чашку, всыпать в нее сухие дрожжи, перемешать.

Рецепт буженины в тесте

Сделать в муке углубление, влить 1,5 стакана воды комнатной температуры. В зависимости от свойств и качества муки, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше

Рецепт буженины в тесте

Замесить тесто. Оно получается средней плотности, не тугое и не жидкое, не липнет к рукам.

Рецепт буженины в тесте

Тесто раскатать слоем приблизительно в 1 сантиметр.

Рецепт буженины в тесте

Защипывая края, сформировать из теста мешочек (или горшочек).

Рецепт буженины в тесте

Выпекать при температуре 200 градусов около 2-х часов. Готовность мяса проверяется прокалыванием. Когда мясо готово, из прокола вытекает прозрачный бульон. Хлебный "мешок" получается с довольно крепкой корочкой, и в общем-то его обычно не едят.

Рецепт буженины в тесте

Мясо можно подавать на стол горячим, вымакивая хлебом ароматный теплый бульон от мяса. После остывания буженина прекрасно пойдет в нарезку и на бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепт буженины в тесте

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
endore

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Алиса Лободин

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алиса Лободин

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Елена, рецептам.

Катя Дараган

Елена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

viktoriya90

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Эльвина Демахина

Вот это ДААААА!!!

Тоня Пильд

Готовила по рецепту luera.ru/goryachee/plov/plov-v-teste. Очень вкусно.

rootasent2003

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Диана Пашинина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает буженину в тесте, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sitangar

Готовила буженину в тесте на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит буженину в тесте:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ряполова Юля

Елена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
буженина в тесте — вкуснятина!