Получается нежное, мягкое мясо. Готовить можно на плите, в тяжелой кастрюле или утятнице, или в мультиварке. Остывшую, холодную буженину можно тонко нарезать. Удобно для бутербродов или просто так.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
В большой тяжелой кастрюле или в чаше мультиварке залить бульонный кубик горячей водой (1 стакан)
Смешать растительное масло, соль, чеснок, приправы, тщательно натрите мясо этой смесью. Положите в кастрюлю с бульоном. Остатки масла с приправами тоже добавьте в кастрюлю.
Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 3 часа под крышкой. Остудить полностью.
Если в мультиварке - установить режим Тушение на 3 часа.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я с дочкой делаем буженину нежную. Довольно вкусно выходит :)
Барткевич, спасибо большое, за вкусный превкусный буженина нежная!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала буженину нежную для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сегодня проводила эксперимент: готовила нежную рыбу по-гречески luera.ru/goryachee/ryba/nezhnaya-ryba-po-grecheski. Приятного аппетита!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, Барткевич!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим буженину нежную как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.