Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной станет отличным началом дня. Попробуйте и Вы!
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1036 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мяса, Домашние рецепты.
Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу (я не снимала) и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить). Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа.
Красное мясо курицы порезать небольшими кусочками. Белое мясо (грудка) с кожей + бедрышки 2 раза прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку, затем тщательно вымесить фарш, лучше всего отбить фарш, постоянно с силой шлепая его в миску. При необходимости добавить в фарш холодной воды или сливок, фарш должен быть очень вязким и жидковатым! Это важно, иначе ветчина потом будет крошиться + будут пустоты.
Соединить нарезанное мясо и подготовленный фарш, посолить, поперчить, положить приправы (у меня мускатный орех), размешать, добавить крахмал, еще раз перемешать, добавить соду и опять тщательно все промешать.
Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо. Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу. Оставить замаринованное мясо на 1 час.
Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания.
Через час в мясо добавить орехи и желатин, размешать все и переложить в ветчинницу, стараясь не допускать пустот. Закрыть ветчинницу по инструкции, при этом надо стараться не проколоть пакет, в который утрамбована ветчина. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен "созреть". Пружины пока не натягиваем.
По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем.
После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания. Вот такая красота получается в итоге. Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг. готовой ветчины. Это очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Мои гости требовали добавки)))
Yelza73, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Отличный рецепт куриной грудки со сливами, просто, быстро и вкусно.
А у меня домашняя куриная ветчина с грецкими орехами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelza73, спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам, yelza73, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней куриной ветчины с грецкими орехами уже имеются в наличии.
А я сделала домашнюю куриную ветчину с грецкими орехами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Ой, соскучилась что-то по домашней куриной ветчине с грецкими орехами.
Приготовлю завтра)
Yelza73, спасибо вам огромное!!!
домашняя куриная ветчина с грецкими орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yelza73, рецептам.
Yelza73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашней куриной ветчины с грецкими орехами.
Столько восхищений от гостей!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Просто божественный вкус!
Yelza73, отличный рецепт домашней куриной ветчины с грецкими орехами, все ингредиенты любимые.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней куриной ветчине с грецкими орехами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!