Паприкаш по-венгерски

Как приготовить паприкаша по-венгерски
Фотография паприкаша по-венгерски
Общее время 100 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг
  • Сало — 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Паприка — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим паприкаша по-венгерски

Для начала необходимо отправить в блендер (или измельчить ножом) сало. При желании можно добавить немного чеснока для запаха и вкуса.

2. Телятину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт паприкаша по-венгерски предполагает телятину. Конечно, можно заменить ее и другим мясом.

Рецепт паприкаша по-венгерски

3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду отправить измельченное сало и поджарить немного. Когда жир вытопится, сало аккуратно достать шумовкой. Затем добавить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета. Следом отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать.

Рецепт паприкаша по-венгерски

4. Когда мясо немного поджарится и пустит сок, всыпать довольно много паприки. Интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда паприка полностью впитала жир, можно добавить немного воды или бульона. Мясо не должно вариться, так что воды нужно совсем немного. В процессе приготовления по необходимости воду можно подливать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Рецепт паприкаша по-венгерски

5. Паприкаш по-венгерски в домашних условиях практически готов. Осталось добавить всего один, но довольно важный ингредиент. Сметану нужно соединить с мукой до однородной консистенции. Посолить и при желании поперчить. Добавить сметану к мясу, тщательно перемешать и тушить еще около 3-5 минут. Затем блюдо можно снять с огня и подавать к столу.

Рецепт паприкаша по-венгерски

Видео инструкция рецепта

Паприкаш по-венгерски - это традиционное блюдо, которое известно далеко за пределами одной страны. При желании можно добавить в блюдо немного острого перца или любимых специй. Оно подходит к любому гарниру, впрочем, может подаваться и как самостоятельное блюдо.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паприкаша по-венгерски станет любимкой
хочу хочу

Улья Малахова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паприкаша по-венгерски!

Олькина Валентина

Какая у Вас Фантазия!!!

elsed

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паприкаш по-венгерски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ichurd

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

cofitedri

Однозначно в закладки, как и рецепт свиной вырезки в духовке.

ursotofi

Первый раз делала паприкаша по-венгерски.
получилось то, что нужно!

orotelye

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Кискина Люда

Вы там знаете толк в еде :)

endende

Паприкаша по-венгерски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyusya

Просто замечательно…

vekshina_97

Спасибо за рецепт!

duadut2004

Отлично. Очень понравилось.

Нюта Будякова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Кулинич Римма

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паприкаша по-венгерски.

krokhalyova_85

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Таня Чигрецкая

Golen1971…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паприкаша по-венгерски на его работу, чтобы всем похвастаться.

tengurori

Делала паприкаша по-венгерски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

incedelse1987

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

dasha80

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паприкаша по-венгерски.