Предлагаю вам попробовать ароматный и вкусный паприкаш по-венгерски. Его смело можно назвать визитной карточкой национальной кухни. Это нежнейшее мясо с соусом, пропитанным молотой паприкой.
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин.
Для начала необходимо отправить в блендер (или измельчить ножом) сало. При желании можно добавить немного чеснока для запаха и вкуса.
2. Телятину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт паприкаша по-венгерски предполагает телятину. Конечно, можно заменить ее и другим мясом.
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду отправить измельченное сало и поджарить немного. Когда жир вытопится, сало аккуратно достать шумовкой. Затем добавить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета. Следом отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать.
4. Когда мясо немного поджарится и пустит сок, всыпать довольно много паприки. Интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда паприка полностью впитала жир, можно добавить немного воды или бульона. Мясо не должно вариться, так что воды нужно совсем немного. В процессе приготовления по необходимости воду можно подливать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
5. Паприкаш по-венгерски в домашних условиях практически готов. Осталось добавить всего один, но довольно важный ингредиент. Сметану нужно соединить с мукой до однородной консистенции. Посолить и при желании поперчить. Добавить сметану к мясу, тщательно перемешать и тушить еще около 3-5 минут. Затем блюдо можно снять с огня и подавать к столу.
Паприкаш по-венгерски - это традиционное блюдо, которое известно далеко за пределами одной страны. При желании можно добавить в блюдо немного острого перца или любимых специй. Оно подходит к любому гарниру, впрочем, может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паприкаша по-венгерски станет любимкой
хочу хочу
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паприкаша по-венгерски!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паприкаш по-венгерски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Однозначно в закладки, как и рецепт свиной вырезки в духовке.
Первый раз делала паприкаша по-венгерски.
получилось то, что нужно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вы там знаете толк в еде :)
Паприкаша по-венгерски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паприкаша по-венгерски.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Golen1971…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паприкаша по-венгерски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала паприкаша по-венгерски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паприкаша по-венгерски.