Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.
Итак - Кордон Блю из куриных грудок
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 382 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Подготовить ингредиенты.
Способ приготовления: Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
Заколите место стыка деревянной шпажкой.
Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т. е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.
Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
Важно! Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски - нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать "шов" нет необходимости.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Сделала кордон блю из куриных грудок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ну вообще я не люблю кордон блю из куриных грудок, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Кордон блю из куриных грудок вкусняцкое блюдо, сама куриный суп готовлю.
Lyuda87!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кордон блю из куриных грудок, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuda87 спасибо вам огромное!
Это, реально, вкуснотища.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Кордон блю из куриных грудок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Lyuda87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кордон блю из куриных грудок на его работу, чтобы всем похвастаться.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кордон блю из куриных грудок.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кордон блю из куриных грудок пробовать))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Кордона блю из куриных грудок просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyuda87, спасибо!