Свинина запеченная с черносливом и ананасами

Как приготовить свинину запеченную с черносливом и ананасами
Фотография свинины запеченной с черносливом и ананасами
Время подготовки 30 мин
Общее время 13 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 389 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 70 г очищенного от кожуры миндаля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 15 шт. чернослива
  • 5 - 6 кг без костей свиной окорок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 стак. сидра
  • сок от ананасов
  • 50 г жира
  • соль и перец

Готовим свинину запеченную с черносливом и ананасами

Нарезать крупно лук. Очистить чеснок, чернослив мелко порезать. В куске свинины сделать надрезы, уложить свинину в большую миску. В блендере смешать чеснок, лук и 1 стакан сидра. Посолить и приправить перцем по вкусу. Взбить до однородности. Полученной смесью залить мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум 6 часов, лучше оставить на всю ночь.

Замаринованный окорок вынуть из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Затем переложить мясо в форму для запекания. Нашпиговать кусок мяса миндалем и черносливом. При помощи кулинарного шприца сделать иньекции сидра в нашпигованные кормашки с черносливом.

Для маринада соединить сок, который остался от маринования свинины с соком от ананасов, в процессе запекания, поливать свинину этим маринадом время от времени.

Натереть кусок хорошо жиром (можно также использовать обычное сливочное масло). Выложить поверх ломтики ананаса. Накрыть свинину фольгой и запекать ее при температуре 180 C около 5 до 6 часов, поливая время от времени заготовленным соком. В самом конце снять фольгу в последние 30 минут, чтобы верх хорошо подрумянился. После того, как мясо готово, дать ему постоять около 20 минут, перед тем как нарезать. Праздничная свинина готова, приятного аппетита!

Вы также можете нашпиговать свинину грецкими орехами с чесносливом или курагой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тебенькова Катарина

Надо попробовать приготовить свинину запеченную с черносливом и ананасами

tasha

Спасибо за рецепт
очень люблю свинину запеченную с черносливом и ананасами

amirkhanyan_75

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свинина запеченная с черносливом и ананасами суперрр!!!

budyakova_76

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне курицу с овощами и ананасами luera.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-ovoschami-i-ananasami. Должно получиться вкусно!!!

София Лагода

Таким способом обязательно попробуем приготовить свинину запеченную с черносливом и ананасами! спасибо!

doucay2001

Приготовила свинину запеченную с черносливом и ананасами.
Обалденно вкусно!

kova_95

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)